您的位置:首页 >师生园地>学生作品>详细内容

学生作品

阳光校园,我们是好伙伴

来源:维新镇中心学校 发布时间:2017-04-11 浏览次数: 【字体:

在这阳光明媚的一天,我独自走在校园铺满了鹅卵石的小道上,静静地品味着校园初色的美。看!站在草坪中央仿佛自己已经深深地陶醉在碧海之中。不时扭头看,能看见漂浮在碧海之中五颜六色的小姑娘呢!

校园,在我眼中像一个神奇变化多端的仙境一般,又像一位又哭又笑、调皮可爱的小朋友,令我无比的喜爱呢!

春天的校园,两棵大树不求回报,昂首挺胸,守卫校园,过了几天后,再往卫兵处一瞧,哟!花儿草儿在卫兵的保护下,正争先恐后的想看看我们美丽、温馨和谐的大家庭,想成为之间的一份子,相同我们一起在这知识的海洋中遨游,想同我们一起玩耍、欢笑。这时‘它’是个调皮、可爱充满稚气的孩子。

夏天的校园,两位忠实的卫兵不惧酷热,那一片片树叶是多么油亮,一片绿过一片呢!花儿也毫不逊色,总是微笑着的笑脸,迎接着崭新的每一天。可是,小草忍不住了,换了一身碧绿的泳装,不过,总显出一番小孩子气。衬得教学楼也有几分帅气呢!这是一个帅气、阳光、顽皮的少年,乘着阳光到处奔跑…….

秋天的校园,与众不同。卫兵换上了金黄的大衣,花儿藏起了它那明媚的笑容,随着我们的脚步领略校园的美景。突然,秋风徐徐出来,抚过我的脸颊,校园开启了舞蹈大赛:五颜六色的花朵们是配角,扭动起它们柔嫩的腰肢,显得动人极了;还有那些小草、小树也扭了起来,还有那几棵银杏树更是美丽动人,它穿上的金黄的舞裙,在与秋风一同翩翩起舞呢!

冬天的校园,卫兵满是雪白的头发了,还身穿白色长袍,成了名副其实的老爷爷了,而花儿草儿早已躲进雪白的棉被睡大觉了。尽管天气很冷,但是校园四处到处都是同学们的朗朗书声,欢笑声…….我们对校园的这股热爱温暖着冬天的校园。快看呀!那群男生正在打雪仗;那群女生正在堆雪人那群一二年级小朋友正在做小城堡呢!这时‘它’又是个可爱,怕冷的小弟弟。

啊!我们美丽的校园!你是我第二个温暖的家;你是我成功的摇篮;你是我发扬个性的天地;你是我发挥实力和憧憬未来的舞台!美丽的校园,阳光的校园,我们是好伙伴!

【打印正文】

相关信息