您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

维新:异彩纷呈校园艺术节 仙阳学子“阳光下成长”
——维新镇中心学校举行第二届校园文化艺术节

来源:维新镇中心学校 发布时间:2015-05-08 浏览次数: 【字体:

【本网讯】五月,一个释放激情的季节,五月,一个挥洒活力的季节。在盛夏即将来临之季,57日上午,维新镇中心学校举行了盛大的校园文化艺术节。全镇27个节目参加了演出,师生轮流上台,节目异彩纷呈

本届校园文化艺术节的主题是“阳光下成长”,目的是丰富学校校园文化生活,营造向真、向善、向美的校园文化氛围,为师生展示个人才艺与风采搭建舞台,激发学生对艺术的兴趣和爱好,培养健康的审美情趣和艺术修养,充分发挥艺术教育的育人功能。

艺术节分三个部分组成。首先,中心学校大课间活动展演,全校学生表演的武术体操《精忠报国》。宏大的场面,威武的动作,浩然的正气,震撼了全场。第二部分,是文艺汇演,节目内容丰富多彩,有唱歌、舞蹈、音乐剧、话剧、独奏、相声、小品等艺术表现形式,充分展现了当代维新学子的风采。文艺汇演由亲子演唱《爸爸去哪儿》拉开帷幕。本部教工张继志和其6岁女儿一亮相,就赢得了阵阵掌声。深情的演唱,稚嫩的童音,展现了一个温馨向上的幸福家庭。中心学校三年级的音乐剧《猫鼠大战》,小演员们可爱精彩的表演,告诉孩子们再狡猾的老鼠也打不过齐心协力的智慧脑袋。大同山完小三年级的扇子舞《春晓》节奏明快,动作活泼,给人以美的享受。渡水学校四年级的小组表演唱《唱脸谱》曲风朴实,旋律优美,听来朗朗上口,颇有京剧味儿。观众暗暗点头,有的也跟着哼唱起来。校本部四年级舞蹈《千手观音》缤纷的手姿,圣洁的舞蹈,明黄的色彩,领舞者婴儿肥脸上迷人的酒窝,透露着自信,美轮美奂,“太好看了!”人们纷纷举起手机,拍下这精彩的一瞬。大同山完小五年级的音乐剧《遥远的爸爸妈妈》反映了当前农村留守儿童的现状,感染了现场的每一个人。教师节目《活力四射》把演出推向了高潮,年满59岁的付一仲老师也跟着年轻人跳起来《小苹果》,着实火了一把。第三部分是快乐社团展示活动,中心学校书法、美术、声乐、器乐、号鼓五个社团,惟妙惟肖的艺术画、群英荟萃的社团乐队、苍劲有力的中国书法、钢笔字作品等纷纷亮相,让人感到整个校园充斥着浓浓的文化艺术气息。

该镇这次盛大的校园艺术节,不仅培养了学生各方面的能力,展现了学生良好的素质,培养了爱国勇担当等高尚情感,还营造了活泼向上的校园文化氛围,赢得了家长和社会的一致好评。

陈永学校长致开幕词

武术操展演   

亲子演唱《爸爸去哪儿》

渡水学校三年级舞蹈《剪纸姑娘》  

中心学校三年级音乐剧《猫鼠大战》

大同山完小舞蹈《春晓》

中心学校四年级舞蹈《千手观音》

大同山完小音乐剧《遥远的爸爸妈妈》

 

中心学校五(2)班舞蹈《牙牙与泡泡》

中心学校六年级舞蹈《校园之花》

大同山完小教师表演舞蹈串烧《活力四射》

渡水学校伍丽媚老师古筝独奏《雪山春晓》

毛坪小学师生同跳健美操

中心学校快乐社团之号鼓队

书法绘画作品展览

 

【打印正文】

相关信息