您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

维新镇中心学校:敲响安全出行警钟

来源:维新镇中心学校 发布时间:2019-09-19 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘一俭)石门县维新镇坐落在西北山区,临湖临崖路段较多,农村留守儿童的出行安全成了维新镇中心学校和维新镇交警大队所重点关注的对象。9月19日上午10点,维新镇交警中队陈家志指导员来我校进行道路交通安全知识讲座,得到了维新镇中心学校分管安全的盛克云副校长、许开明副校长等领导的大力支持。

3af9e55f101849a2a6beab14b9f7ff30.jpg

陈指导在开展讲座时主讲了三个方面的交通安全知识,首先是步行安全,细心地提醒各位学生走路要走人行横道、不嬉戏打闹、随时注意周边安全。谨记“红灯停,绿灯行”。保护人身安全,同时,陈指导还鼓励学生以后多认识交通标志。随后,陈指导重点强调了乘车安全,让同学们意识到“安全带”的重要性,同时告诫学生在乘车前要注意搭乘手续合法车辆、乘车时不把身体各部位伸出窗外。并在车辆停稳后再下车。最后,陈指导严肃地指出骑车安全的重要性,针对现在有小部分学生擅自骑摩托车、电动车等现象,陈指导明确指出:“未获取驾驶资格擅自驾驶机动车上路属于违法行为!”在场的学生都深受触动。

“生命是宝贵的,我们要学会爱护生命,遵纪守法,遵守交通规则,同时也希望维新镇中心学校的学生都行动起来,小手牵大手,争做一名道路交通安全员。”盛校长语重心长地告诫着莘莘学子,为他们敲响警钟。


终审:smeduadmin20
【打印正文】

相关信息