您的位置:首页 >校园资讯>教育动态>详细内容

教育动态

维新:青年教师教学技能比武拉开帷幕

来源:维新镇中心学校 发布时间:2014-12-01 浏览次数: 【字体:

【本网讯】为了提升青年教师的教学素养和专业水平,121日,维新镇中心学校和中心学校教育工会组织的青年教师教学技能比武活动在渡水学校拉开了帷幕。比赛分别在渡水学校、大同山完小、中心学校举行,全镇近3年参加教育工作的19名青年教师参赛。

渡水学校四位青年教师依据新课程理念,紧扣教材,精心设计,以自己扎实的专业功底、精湛的教学艺术和个性化的教学风格,呈现了一堂堂师生共赢的优质课。本次比武活动由中心学校高吉品、罗功革、张孝炯校长和参赛单位教导主任丁明智、郑仕明和覃琼娜担任评委,每天比赛结束后,组织参赛教师及指导老师,对当天的课进行点评,使整个比武活动充满了浓郁的探索和研究的氛围。

青年教师教学技能比武活动的开展,可以加快该镇课堂教学创新和教师专业成长的步伐,促进青年教师的专业化发展,也为学校的可持续发展提供了坚实的后备保障。(文 伍丽媚)

胡容老师执教《长方形和正方形的周长》

伍丽媚老师执教《倔强的小红军》

丁申龙执教《9的乘法口诀》

【打印正文】

相关信息