您的位置:首页 >校园资讯>教育动态>详细内容

教育动态

维新镇中心学校:将习惯教学进行到底

来源:维新镇中心学校 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  郭洪戎)“日照香炉生紫烟”,“一、二、三、四、摆好姿势”,一二年级的教室里迎来了一阵阵掌声和欢笑声。11月8日上午,维新镇中心学校小学语文组进行了以“好习惯促成长”为主题的教研活动。活动中,王心意老师执教的《坐井观天》以学生的书写习惯入手,全面展开教学,教师声情并茂的表演让学生陶醉其中;管容庆老师执教的《四季》,以游戏、比赛、调控语贯穿始终,从读、写、说上落实了教学。两位教师抓住细节,从坐姿到回答问题,都强调习惯,相信在这样的教师带领下,学生的读写习惯都会得到改善。

评课中,语文组的老师对这两位教师的课大誉赞扬。最后,贺校长说:“将习惯带入学习,推广于生活,是发展未来教育的一项重大举措,希望所有老师们在习惯教学上多下功夫,促进新一代的快乐成长。”

管容庆老师在授课中

一年级小朋友认真听课中



终审:smeduadmin20
【打印正文】

相关信息