您的位置:首页 >学校管理>德育天地>详细内容

德育天地

维新镇中心学校:走进敬老院 争做小雷锋

来源:维新镇中心学校 发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员 刘一俭)老吾老,以及人之老,尊老爱幼自古以来就是中华民族的优良传统。312日中午,维新镇中心学校的小雷锋们在张慧副校长和王杰副校长的带领下来到了重阳树村敬老院,用自己的实际行动为这里的爷爷奶奶送出了自己的温暖和祝福。

刚到敬老院,院长和老人们就热情的迎接这些小雷锋志愿者。志愿者们拿好提前挑选好的生活用品和零食迅速的下车给爷爷奶奶分发。谢谢你们这些孩子来看我们,今天很开心。爷爷奶奶拿着毛巾,吃着面包,露出孩子般的喜悦。随后,小雷锋们挽起袖子开始分组行动起来,扫地、擦窗、收拾桌子、清理垃圾……在这过程中,老人们热情的询问志愿者们的学习情况,并不停叮嘱要努力学习,成人成才。活动最后,志愿者和这些爷爷奶奶亲切地合影告别。

没想到这里还有这么多可爱的爷爷奶奶,下次我要再来!此次争做小雷锋活动,为重阳树敬老院带来了温暖,也在学生的心中播下了尊老敬老的种子。在此也呼吁大家积极弘扬雷锋精神,共创美好和谐社会。



终审:smeduadmin20
【打印正文】

相关信息