您的位置:首页 >学校管理>德育天地>详细内容

德育天地

维新镇中心学校:“五老”献爱心 关心下一代

来源:维新镇中心学校 发布时间:2019-10-24 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘一俭)一直以来,维新镇中心学校关心下一代工作委员会都十分关注贫困学生的学习和生活情况。10月24日上午,作为维新镇中心学校的老教师、老干部、老模范,校长陈波英、副校长龚超学对两名贫困学子进行了一系列的结对帮扶活动。

本次结对帮扶的对象是十二岁的谢章平和十三岁的丁艳盈,他们虽然家境贫寒,但在学校里依然努力学习,尊师敬长,团结同学。陈波英、龚超学两名同志在对这两位学生进行资金帮扶的同时,也对他们进行了思想帮扶。在耐心询问学习及生活情况后,对他们的成绩予以肯定,同时叮嘱他们不要因为家庭条件不好而放弃学业,要努力学习、夯实基础,用知识改变自己的命运。最后,陈波英同志拿出精心挑选的名著书籍供学生挑选,看到自己喜爱的书籍后丁艳盈同学喜笑颜开。

“谢谢校长!以后我们会继续努力的。”几乎异口同声的感谢和脸上露出的笑容温暖了两位老同志的心。关心下一代任重而道远,维新镇中心学校陈波英等同志表示他们会继续努力,促下一代健康成长。

陈波英同志对结对帮扶对象进行资金帮扶

合影留念


终审:smeduadmin20
【打印正文】

相关信息