您的位置:首页 >学校管理>教学教研>详细内容

教学教研

维新:县教研室到维新进行教学视导

来源:维新镇中心学校 发布时间:2015-11-17 浏览次数: 【字体:

【本网讯】1116日上午,石门县教育局教研室一行7人在副股长陈志明的带领下,来到了维新镇中心学校,对该校的教育教学进行视导。

   上午第一节铃声一响,各位教研员已在教室准备就绪。他们对小学部的语文、数学、英语、科学、思想品德以及初中部的语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、政治等学科分别听了课。听课之后,教研员和授课者就刚才上的课进行了面对面的坦诚交流,既肯定了长处,又指出了不足,更提出了许多中肯的建议,老师们纷纷点头称是,年轻老师们更是觉得自己受益匪浅。随后,对教者的教案、作业、听课笔记进行了细致的现场查看,对年轻教师给予了规范指导。最后,教研室和中心学校进行了意见交换,指出,成绩明显,注重了年轻教师的培养。

   本次县教研室的教学视导,是一次比较全面的教育教学大检阅,对该校今后的教育教学起到了科学的指导作用,必将促进年轻教师的进一步成长。

   

刘碧云老师在上科学课

专心听课

专心听课

和教者交流

和教者交流

检查教案作业

 

          

                                      

【打印正文】

相关信息