您的位置:首页 >学校管理>教学教研>详细内容

教学教研

维新镇中心学校:线下磨课成长青年教师

来源:维新镇中心学校 发布时间:2017-11-29 浏览次数: 【字体:

 

本网讯根据《石门县初中语文乡村教师工作坊研修研课磨课工作方案》,维新镇中心学校的师从11月初就在准备线下研课磨课工作。校文科组的师中参与了此次国培活动的只有陈婉老师一人,在校文科组其他师的大力支持下,陈婉老师于1128日在七年级139班上了《植树的牧羊人》这一课。

这是一堂生动的叠词品读课,通过指导学生默读课文、圈画叠词、品读叠词来分析人物形象,领悟主旨,最终达到情感教育的高潮,这堂课课堂活跃,学生学校积极性高。课后,全体文科组教师进行了专题讨论,大家认真评课,既肯定了课堂的优点,也提出了不足,给出了不少合理可行的建议,这次研课磨课对青年教师的教学工作有着很大的促进作用,这样的教研活动不仅助力青年教师的成长,也能提升每位参会教师的专业素养。相信这样的活动会越来越多,我们研究教育教学的氛围会越来越浓。

陈婉老师绘声绘色地讲课

【审   盛克云】

【终   杨志刚】

【打印正文】

相关信息